Подмогните!
Кто в Армани ходит, кто – в тряпье.
Боженька, он – старенький и слабый,
И, конечно, малость не в себе.
На лугу, среди цветущей сныти,
Бедный, сам с собой наедине,
Он сидит и шепчет: «Подмогните»,
В смысле – протяните руки мне.
Дозовётся? Нет, не дозовётся.
Некому подать ему костыль.
Бабочка над нимбом Бога вьётся,
Поднимая золотую пыль.
Он в тряпье – зачем ему Армани.
Бог глядит сквозь щелку дряблых век
Вниз, где на большом аэроплане
Пролетает богочеловек.
Прокричит Бог вслед аэроплану:
«Подмогни, а!».
В смысле – руку дай.
Богочеловек везёт путану
На Гоа, отель «Бахчисарай».
Богочеловек – он весь в Армани,
У него большой авторитет,
Он мелькает часто на экране.
Ну а Бога видел кто?
Да нет.
Буркнет Бог: «Дай бог, не разобьётся».
Вновь прошепчет: «Подмогните, а».
Дозовётся? Нет, не дозовётся.
Спросит: «Это где оно – Гоа?»
Сидя, помечтает: «Я бы… я бы…
Если б - молодой, да не в тряпье…»
Боженька, он – старенький и слабый,
И, конечно, малость не в себе.
Потому, – куда ни глянешь – хляби…
С неба голос: «Подмогните, а».
Богочеловек целует бабе
Попу и коленки на Гоа.
Свидетельство о публикации №121071002337
И в тело Дух вложил.
А мы живем,
Как будто, без души.
А ОН…от нас... устал…
9.02.2018
Ольга Жухорова 10.07.2021 22:17 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 11.07.2021 09:51 Заявить о нарушении