Точка отсчёта

Дождь плачет на ветках рябины,
Надежду смывает слезой.
И руки как ветви берёзы
Повисли в бессилии немом.
И крик застревает в горле,
Сухие глаза блестят.
Дыхание сбито и сердцу больно,
Что ничего не вернуть назад.
Нельзя отмотать киноленту
Дней прожитых лишь вчера,
И точно уже не изменишь
Тот путь на который встал.
Мозг лихорадочно ищет
Ту точку отсчёта, когда
Всё было ещё возможно
Найти, понять и спасать.
Теперь уже опоздали...
Мы проиграли бой.
И как всегда бывает
Кто-то растяпа, а кто-то герой.
Чувство вины нас гложет,
Что просмотрели, не сберегли,
Не обратили внимание
И настоять не смогли.

Видя теперь мучения,
И зная бессилье своё
Просишь тихо прощение
И молишь Бога о чуде святом.
Но дождь стекает каплями,
Осень вступила в права.
Свечи затухает пламя,
Из жизни уходит душа....

2019 г


Рецензии