Который год я доживаю

           Который год я доживаю,
           И всячески куда-то
           я стремлюсь
           Кто бы напомнил мне о том,
           что забываю,
           Что за друзей не помолюсь.
           В семье моей сыновья и дочка,
           Лишь по ночам я думаю о них,
           Днями я расставляю точки,
           Творю, для множества других
           И не успею оглянуться,
           Уже играют вечерние зарницы
           Забывая путь с которого сошла
           Не успеют веки лишь сомкнуться,
           Забыв о том, что было лишь вчера.
           Конечно, можно оглянуться,
           На прошлое вчера,
           Конечно, можно окунуться,
           Лишь только в нужные дела.
           Надо ли об этом помнить?
           У которой пропасти была.
           Холодок бежит за ворот.
           Уйти от пропасти
           в одиночестве смогла.
           И никого со мною рядом.
           Друзья просить прощенья,
           не смогли.
           От Бога, получив "награду".
           Мои первые враги.
           Они ушли, откуда нет возврата,
           Где закрыты врата ада,
           Быть может рая, как мне знать.
           Туда спешить никому не надо.
           Успеем мы со временем познать.
           Конечно,мы все в этом виноваты,
           Отложив минуты на потом,
           И часто мы, бываем рады,
           Придя, с красивейшим венком.
           Но утешат ли слова прощенья,
          За то, что говорил совсем не то.
          Поздно.
          Не плачь,не проси ты умиленья.
          Когда у плиты проросшее зерно.
            май 1997 год Валентина Жукова


Рецензии