Принимаю всё, как щедрый дар

Жизнь меня по голове не гладит.
И не бьёт лопатой по спине.
Лишь умело расставляет грабли,
Чтобы дать свои уроки мне.

Учит и любить меня, и верить,
Но надеясь только на себя.
Не считать болячки и потери,
Нервы, словно струны, теребя.

Крест нести, не горбясь и не плача.
Радость жизни видеть в каждом дне.
Наслаждаться всем. И не иначе!
Ведь не зря она даётся мне.

Жизнь меня, конечно, не балует.
Но спасибо говорю всегда.
За её уроки, за былое.
Принимаю всё, как щедрый дар.


Рецензии