Пионеру Герою Вите Новицкому

Боевых товарищей убили
Я один , пока ещё живой
Не пущу фашистов , что есть силы
Дам Победный , и неравный бой

Мальчик был не робкого десятка
Жил в приёмной , трудовой семье
Смелая была по жизни хватка
Храбрым быть учился во дворе

Обошли мальчонку немцы с тыла
Обомлел превосходящий враг
Что по ним дитя жестоко било
Им в кровях давался каждый шаг

Казнь продумали они Герою
В ярости спалили смельчака
Не забудем дело боевое
Вите память с честью на века


Рецензии