Ода Пушкину!

Поэт Руси, неповторимый,
Создатель образов, любимых,
Великого народа сын,
России верный гражданин!

Бог дал ему талант обширный,
Его значение – всемирно!
Его божественная лира
Достойна имени кумира!

В культуре русского народа,
Великое понятье есть,
То – языка краса, свобода
И музыкальность – то, и честь!

Число синонимов огромно,
Что украшает русский стих,
Суть выражая, безусловно,
Которых в языках иных!

Нет и в помине, то – все знают
И суть стиха, что выражают.
Их Пушкин применил впервые,
Язык он создал, не иные!

Жаль, что таланты вызывают
Средь бездарей, чёй ум страдает,
Огромный зависти поток,
Что Бог остановить не смог!

И он убит, не кончил дело,
Талантливо, что делал смело!
А сколько б мог ещё создать
Творений чудных, что подстать!

Поэту – гению России,
Что душу радовал и слух,
Не знал в творениях бессилья,
Но он убит, поэта дух
А Творцу Вселенной, вдаль умчался,
Навек ушёл, а враг смеялся,
Земной, прервав поэта путь,
В России выстрелил он в грудь!

С тех пор поэту нет замены!!!
Руси труды его – бесценны!
И равных нет ему поэтов,
Но жив он и не канул в Лету!

Он так любил свою Россию
За двести двадцать быстрых лет,
Он – поэтический Мессия,
Значенья не утратил, нет!

Любовь к поэту существует,
Душа живёт его стихом!
Она чиста, она ликует,
Спасая наш, российский дом!


Рецензии