И снова ночь...

И снова ночь, открыв свои границы,
мне не даёт ни бодрствовать, ни спать.
И то ли снится мне, а то ли мнится,
что я любима и люблю опять.

Во тьме теряясь, отзвуками боли,
всплывает прошлое, и тает поутру.
И вновь, собрав былой остатки воли,
я эту ночь, как многие, сотру

из памяти. Сотру без сожалений,
закрою сердце, жизнь переверну,
перед любовью встану на колени,
прекрасно зная - нет, я не верну

ни дня, ни ночи, ни минуты счастья -
судьба с рожденья до конца дана,
но всё опять сметая в одночасье,
я чашу пью любовную до дна...

И снова ночь. И слёзы на ресницах
дрожат...и в каждой капелька луны.
Открыты настежь, сметены границы
воспоминаний, боли и вины...


Рецензии