Товарищ мэр, ведь вы большой ученый...

Товарищ мэр, ведь вы большой ученый!
Вам все на свете можно понимать;
А я простой московский обреченный,
И в магазине покупаю жрать.

Товарищ мэр, вы знаете так много,
И про ковид, и про слепых людей,
Но желтой плиткой вымостив дорогу,
Забыли знак поставить "Обувь не убей!"

Вам у яранги знаний привалило,
Когда мороз стоял за 45,
И моментально струйка вся застыла,
Но вы решили повторить опять.

А нам в Москве таких экспериментов
За жизнь свою не сделать никогда,
Мы только в смоге месим экскременты,
Ну и читаем книжки иногда.

Я вас прошу, когда ввести Кур-коды
Приспичит вам ковидною порой,
Не забывайте о судьбе народа,
Тогда вы будете действительно герой!

Вот для себя хочу совсем немного -
Простой мандат, что "Многодетный мать",
Но чтоб с той корочкой я мог бы всю дорогу
Без Ку-Эр кода быстро пробегать.

Я верю, вы заботитесь о благе,
Корысть чужда вам, голова ваша мудра;
Читал в газете, вы полны отваги,
Та пропаганда въелась до нутра.

Спасибо вам, что снег зимой топили,
Нам в реагентах весело шагать;
Не знаем как бы мы без вас прожили,
Воюйте с снегом дальше - так держать!

Вы так чужды поспешных инноваций,
Оградки малевали и при вас;
Зато вперед продвинули вы дружбу наций,
И ауляйтер попивает квас.

Сдувая пыль немецким агрегатом
В глаза детей в колясках пред собой,
Мечтает о гареме он богатом
И отправляет денюжку домой.

Утром в 4, на "родной" помойке
Ломает мебель он, будя "злых москвичей",
Днем подхалтурит, подметет на стройке,
И не волнует его сон ничей.

Сей азиатский дворник предприимчив,
Сдает каморки все, какие есть,
Плодится рьяно, днем в футбол играет,
И с местных жителей сбивает этим спесь.

Ведь "их" футбол для них - это святое,
И школьников прогнав с площадки прочь,
Приходит в гетрах общество косое,
Детишкам сей орды не превозмочь.

В век НТП галимый шумный трактор
Катается без дела по дворам,
В нем GPS-ный маячок не помешает
От ЖКХ продвинутым ворам.

Бензин, вода поливная и даже щетки,
Все позволяет прохиндеям куш сорвать;
Катайся "барин" круглый год в "пролетке",
Зачем же что-то чистить, поливать?!

Асфальт теперь кладется раз в 2 года,
А раньше помню 10 лет стоял,
Сниженье качества ведет к росту дохода,
Да здравствует армянский капитал!

Нам до царя, дрожайший мэр, известно - "Как до Бога",
А если ближе, то мешает псарь;
Ведь даже если проводить вас до порога,
Боюсь, объявится на место новый царь!


09.07.2021


Рецензии