Громовая стрела

Славянские предания.

По древним поверьям
Перун имеет громовые стрелы,

Свой лук заряжает,
Стрелами врагов поражает.

Кто попал под стрелу просто так,
Значит был шпион, тайный враг.

Перун надув грозно щёки,
Испускает водяные потоки,

Трезубцем ударяет,
Молнии выпускает.

Огненная стрела в землю входит,
Там, потом, чёрные камушки находят.

Это молния грунт оплавляет –
Громовую стрелку оставляет,

Стрелки спасают от ударов
Грозы, а так же пожаров.

Поэтому, их люди собирали
И на чердаке клали,

Камушки говорили Перуну Богу:
- Здесь живут свои! Не трогай! –

10. 7. 2021.           Шуванев А. А.


Рецензии