обречённые
Помню образы и лица.
Помню синие глаза.
И сегодня даже снится
Та весенняя гроза.
Мы повзрослеть тогда мечтали,
Ну, просто хлебом не корми
И годы часто прибавляли.
Мы аксакалы, старики.
Но жизнь, конечно, всё меняет,
И юных дней давно,уж, нет.
Уже и внучка подрастает,
Уже выходит, что я дед.
Вот нынче б эти годы сбросить,
За парту в школе снова сесть,
Но годы никому нам не подбросить
Зря торопились повзрослеть!
10.07.21г.Ф.МАТИШЕВ
ОБРЕЧЕННЫЕ
Был человек. Нет человека.
Добавлю только один штрих.
Всего в течение лишь века
Миллиарды случаев таких.
«Редчайший» случай на планете,
Но для кого-то так и есть.
А чья-то жизнь в одном сонете,
Который не успел прочесть.
Жизнь на Земле давно обычна,
Будь ты глупец или учён.
Вот только как-то непривычно
С рожденья знать, что обречён!
10.07.21г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121071002001