Оглянись!

Дом родительский мой
Провожал в путь меня -
Оглянуться!
Обещала тебе
На пороге тогда
Я вернуться.

Пролетали года,
Как секунды порой,
Как минута.
Я вернулась к тебе,
Только дом был не мой.
Нет, не шутка.

Мы другие сейчас,
И чуть дальше живём,
Но мы ближе.
Провожала тебя
С осторожной мольбой:
Оглянись же!

Не планируешь ты
Уходить в далека,
Но пока
Ты оставь за собой
Взгляд знакомый, родной
Навсегда.


Рецензии