Мишки на Севере

-Леночка! Ленуся, Еленочка!- маленький шарообразный  мужчина средних лет расточал комплименты. Лена была объектом его усиленного внииания.Она оказалась крупной женщиной с излишним весом, и роста такого, какого достигает далеко не каждый мужчина.
- а почему вы,Елена Павловна,не отвечаете своему ухажеру, мужчине солидному со своим взглядом на жизнь,он перед вами и так, и эдак увивается, а вы никак не реагируете на его эпитеты?
- да потому достопочтимый, Юрий Петрович,что я не вижу в его руках коробку шоколадных конфет, а это наводит меня на мысль, что он подарил их другой женщине. А вы знаете, Юрий, что я не могу жить без мишек.
- каких мишек,Елена Павловна, я что- то не совсем понимаю?
-" Мишек на Севере" или "Мишек косолапых" мне без разницы, хотя предпочтение отдаю первым.
- ах, вот вы о чем,о шоколадных конфетах, самых дорогих при советской власти, если не считать трюфели,
так я мигом сбегаю в супер маркет за ними.
- мне этого суррогата не надо, мне мишки нужны, сделанные по ГОСТУ СССР. Я без них жить не могу.
- Елена Павловна,увы и ах, тут я ничем помочь вам не могу. Сейчас другие ГОСТЫ.
- я умираю...- и Елена Павловна вдруг запела:
Мишка,Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня?
-самая нелепая ошибка,что я не Мишка,я Юрка!- пытался
ей втолковать Юрий Петрович.   


Рецензии