Прощанье при встрече

 


 Поверив в  удачу шальную
В возможность случайных сплетений.
Что встретить сумел ту,  родную,
Рожденную мне, без сомнений.

Решительно и без утайки
От крыш и до самого дна
Тебе раскрывал свои тайны,
Как будто мой мир - ты одна

Единственной встрече, как шансу,
Забыв про немаленький срок.
Готов все отдать в реверансе,
И быть бы другим я не смог.

Божественной, неповторимой!
Та встреча была рождена
Когда, как по новой творимый
Стал счастлив и пьян без вина

Секундами падали годы
Вел скрипку чуть слышно мотив
Тобою был яростно горд я
О прошлом совсем позабыв

Открыто,насквозь, без жеманства
И близостью душ покорясь
Уже без делений пространства!
Из прошлого, в новь, наша вязь.

Смешение позы и жестов
Касание взглядов и рук
Возводит нас в степень блаженства
Когда тишина - тоже звук.


И, детского счастья творенье,
Беспечен душевный кумир,
Распахнут одним лишь мгновеньем.
И к жизни и к счастью и в мир

Уже совершенно не важно
Шагов сколько нам суждено!
Гляжусь в твои сини отважно
В них вижу, что мне отдано!

Так просто, без всяких сомнений.
Без болей  и шорных завес
Поверил в возможность свершений.
Для нови творил политес

Как в юности ранней, влюбленный.
И вновь будто крыльев напряг
Счастливый, шагал освященный
Готовый взлететь каждый шаг.

Нет горше свершений не ставших
Нет слаще без просыпа сна
Кто все испытал и уставший
Не ждет от воды вкус вина...

"Николай," как тепло обращенье
Как сладостно звучно пока,
Но дальше, увы, "к сожаленью"
И к сердцу подкралась тоска...

"У нас ничего не получится"
Как холоден смысл этих фраз.
Как будто простая попутчица
Их мне говорила не раз...

И даже сквозь слов " к сожалению"
Мне жалость не слышится в них.
Всего за мечту путь к прощению
Что скажет один за двоих..

" Спасибо за встречу и розы"
Единственно теплый мотив
Пройдя через жизни морозы
Со мной остается, он жив.

P.S. "Николай, к сожалению, у нас ничего не получится. Спасибо за встречу и розы" . Последняя фраза прощания после единственной встречи. Отключен навсегда. И из числа друзей.Осталось недоумение и стихотворение...


Рецензии