ПОЭТ

В селе под Курском жил один поэт.
С открытым сердцем и израненной душою.
Он был простой, обычный человек,
Но отличался неизмерной добротою.
Он свою душу никому не открывал.
Друзей поддерживал он в трудную минуту,
Что болен был,увы никто не знал.
Болел с тех пор,как потерял свою подругу.
Ему так сложно было это пережить,
Она погибла позднею весною.
Он даже по началу начал пить,
Затем ушёл в работу с головою.
Она умела искренне любить,
Лишь с ней он был по-настоящему счастливым.
Её из сердца не сумел он отпустить.
Стал очень замкнутым и даже молчаливым.
Своё спасение в стихах он находил.
Не выходя практически из дома,
Перед иконой он молился и просил,
Чтоб хоть на миг увидеть её снова.
Он занемог от собственной тоски,
Внезапно сердце перестало его биться.
В квартире тело бездыханное нашли,
С любимой смог он навсегда соединиться.


Рецензии