Земля

Посвящается войнам-танкистам, павшим в сражении на Прохоровском поле


Вгрызаясь траками в холмы,
Как злые, жадные младенцы
Терзают груди матерей,
Терзали землю танки немцев.
Стонала русская земля,
Рубцами кровоточа. Плача!
Разрывами оглушена,
Больна, контужена, незряча.
И только чуяла нутром,
Ядром своим, своею почвой,
Вибрацию своих детей.
И знала - это дети, точно!
Они пришли давить броней,
Огнем палить, чтобы избавить
Ее навеки от паскуд,
Которые скверня топтали,
Терзали, рвали её плоть,
Попрали сущность материнства!
Они, взращенную в ней рожь,
Омыли злом, грехом убийства.
И содрогаясь от от колон,
Идущих словно рать святая
На поле, дать смертельный бой,
На битву их благословляя,
Она готовилась принять
В объятья, павших сыновей!
И сыновья, свой долг отдав,
Покоятся в земле своей.


10.07.2021


Рецензии