Как на Купалу травы звали

Как на Купалу травы звали,
Молитву солнышку шептали,
И грело солнышко в ответ,
Дарило травам ясный свет.

Бегут по пижме муравьишки,
В цветках устроили домишки.
Не видно троп,сплошной бурьян,
Душистый спрятался тимьян.

Полынь примял усталый путник,
А по соседству тмина кустик,
Как мог,полыньку поднимал,
Лелеял,нежно обнимал.

Цикорий распустил бутончик,
Пурпурный рядом колокольчик,
На листья полевых ромашек
Слетелись полчища букашек..

Шалфей,душицу,зверобой,
С молитвой соберу домой,
Купалы день и в травах-сила,
Весь год которую просила.

Земле поклон,Благодарю!
Любовь свою,родной дарю,
Чтоб разнотравием цвела
И плодородною была.


Рецензии