Серые сны
Как будто их дождями заплескало,
И тонешь в них, как в мутных водах сало:
Нырь – темнота, нырь – лезет негатив.
Плетёт невнятный ледяной поток
Историю свою без ярких всплесков...
Ты видишь вдруг себя зимой на Невском –
Размазалось... Над ухом шепоток:
"Смотри в меня! Тебе я улыбнусь" –
Истомою ответной улыбаюсь,
И от удара льдины рассыпаюсь.
Ну ж, дудки, серый! Лучше я проснусь!
10.07.2021 г.
Фото из интернета. СПАСИБО автору.
Свидетельство о публикации №121071001660