Умари Хайём. Кайхусрава корону и шлем, что носил

Мо афсари хону точи Кай бифрушем

Кайхусрава корону, и шлем, что носил Зулькарнай,
Бекасаб для эмира чалмы — заиграет лишь най — 
Четки постников всех, о победах трубящий карнай,
За одну пусть вина пиалу — без раздумий отдай!


Рецензии