Асфальтный детерминизм

Я расплываюсь по асфальту.
К асфальту прилипают пальцы.
Жизнь отвечает на задачу,
А это означает сдачу
За все, что люди натворили
И сдача остается в силе.

Конечно, людям неприятно
В жару расплыться на асфальте.
Асфальт необходим сквозь призму
Товарных благ и изобилья
Без них ведь общество бессильно.
Прискорбно, но куда же деться,.
О благе сострадает сердце.

И платим мы за все на свете,
Свой эгоизм держа в секрете,
Комфорт во всем, но не спасает
Когда жара, все понимают.
8.07.21


Рецензии