Живой природе

Заходит как-то Солнце в бар под вечер,
Налейте виски человеку, день - дурдом.
Потом с утра с трудом встаёт с кровати—
С какой ноги встаёшь и с кем проснёшься, солнце?

Под нос свистит себе Килл Билла ветер
И дует в падике в обнимочку с шаром.
Но тут идут под ручку, так не кстати,
Родители, а он с испуга прыг в оконце.

Волнуется о бедной маме море,
Ведь там здоровье, дети и развод, кредит…
Бушует ночью, перебьёт посуду;
Земля, соседка снизу, слышит и дрожит.

А тут как раз проходит всё в задоре
Время - идёт собрать со всех долги.
Практически бежит, летит, паскуда,
С ноги, в ботинках в дверь, повсюду наследит.

Ударит молния бейсбольной битой,
И гордо так сверкает зубом золотым.
А облака плывут в открытом море трёшку,
Лишь изредка висят на камне - передышка.

Ручей бежит с Усейном, как прибитый;
А солнечные зайки скачут на гнедых.
Теченье сильное рвёт молодёжку,
Большие волны лезут прыгать вниз на вышку.

В клуб долго тучи собираются;
Трава в корсажном платье юбкой шелестит.
Пока метель метёт полы по дому,
Под окнами туман стоит, жуёт ментол.

Дождь воду льёт в окно - играется,
На кухне вяло гром посудой прогремит.
Учится петь (пока что воет) вьюга,
И небо хмурится  - не слышно, блин, футбол.

В метро в пальто цвета слоновой кости,
В красивых белых каблуках стоит погода,
Нарочно словно ждёт, пока наступит осень
Ей грязною подошвой на Шанель.

Шагают снег и дождь с подарком в гости,
Идут по площади, по скверу, по дороге,
Тут Солнце направленье спросит:
«Где бар? День выдался… устал я, как тюлень».


Июль 2021


Рецензии