Какое нужно самообладание...

                Памяти мужа
                Владимира

Два с половиной года нет тебя,
А я всё не привыкну, скучно в доме,
Хоть дни-денёчки каждый день летят...
Смотрю на фотографии в альбоме.

И ссорились, мирились (было всё),
Ведь идеальных браков не бывает,
А после ссор так было хорошо...
Способность памяти - плохое забывает!

Вот и сейчас я вспоминаю дни -
Последние денёчки твоей жизни,
Какими были - знаем мы одни,
Мы гнали от себя плохие мысли!

Мне указания давал ( конец ты знал),
Хвалил меня и рад был, что я рядом,
И каждый день к уходу приближал...
И день пришёл: не встретил меня взглядом!

Два с половиной лет, а боль всё та,
И в мыслях все слова перед  прощанием,
И боль в груди всё так же разлита...
Какое нужно самообладание!
                10.07.2021.


Рецензии
Людочка, я через это прошла - понимаю тебя!.. держись, детка, храни тебя Господь!

Любовь Берегиня   13.07.2021 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Любаша, за внимание и понимание!
Всего доброго,

Людмила Дзвонок   13.07.2021 22:40   Заявить о нарушении