Ни единого там, огонька...

               

Почему у пруда, тихо?
Даже птицы, здесь не живут!
Какая-то тайна, и, скрыта?
Со старанием – чисто, тут!

Чьи страдания – не прочитать?
Не разговаривать и вопросы – не задавать!
Тихий пруд.  Тихий камыш.
Не вспомнят, причину – чтят? Молчишь?

Кто воду, пьет – не сознается?
Не подойти – бежать?
А тропинка, манит!
Хозяйка пруда, ты здесь?  Тишина.

Вечером – ничего не видно!
Мокрая трава – роса?
Я – с добром – не купаться?
Теплая – трогаю, вода!

Кто-то от любви, отказался?
Кто-то следил или плакал?
Вечер, теплый заманит!
Уютный, но не расскажет!

Птицы – не поют, не летают!
Люди – отстали – не до купания!
Лето – такая громадина!
Мечты – без слов, как завязанные!

Немая природа, тиха!
Прижимайся нога, к траве!
Не скользи – упадешь – темнота!
Ни единого, там огонька…

Жмурится солнце, и я!
Облака – не выручают!
Таю – вроде и, не могла…
Почему, замечаю?

+++++++++++++++++++++++++++  1865 Ни единого там, огонька... +++++++


Рецензии
Образно, необычно - очень симпатично! Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.07.2021 08:42     Заявить о нарушении