Природа дарит нам чудесные пейзажи!

Люблю я пешие прогулки
Среди дубрав, лесов, полей!
Энергией их наслаждаться,
О жизни их потолковать.

Живые их потоки света
О многом могут рассказать.
Божественны они, волшебны
Им есть что людям передать.

Они видали в жизни много
Из рода в род сказания их.
Младая поросль постоянно
Рождает новый ряд дерев.

А человеку остаётся
Не вмешиваться в их процесс.
Сами себя воспроизводят,
Пространство очищают здесь.

И почву держат повсеместно
Дождём чтоб не размыло их.
Чтобы потопа не случилось
Всю влагу корни заберут.

А человек корысти ради
Ландшафт меняет тут и там
И сам от этого страдает
Потоп творится в тех местах

Леса там в степи превратились
И оголяют землю всю.
Природа всем счета предъявит,
Лишь время всё решает тут.

Баланс держать в природе Бога,
Здесь мудрый нужен взгляд на мир.
Не только о себе лишь думать,
Но о потомках, что придут.

Нельзя безумно отдаваться
Ради корысти сатане.
Духовностью себя питайте,
Чтоб в плен не угодить к нему.

Материя сиюминутна, сегодня есть,
А завтра нет. А Дух в веках питает душу,
Энергию даёт Он всем. Дух Божья Суть,
А Бог Он вечен, Ему Асаны возноси!

Кто это понял, в том нет страха,
А что там будет впереди.
Жизнь бесконечное явление.
Лишь формы мы меняем здесь.

В одной одежде мы походим,
Потом  меняем мы её.
И так мы души развиваем
Меняя  свойства жизни здесь.

И отношения мы строим,
Чтоб опыт жизни приобресть.
Крупицы мудрости вбирая,
Вот несгораемый Багаж.

Всегда в твоей душе прибудет
Из жизни в жизнь, как верный страж.
Выходит так, душа главнее, она,
Как царь и господин.

А тело только, как подмога
Носитель оно наших душ.
И мудрый это давно понял,
Не балует он тело здесь.

И Пушкин, мудрый наш провидец
Наследие оставил всем.
В своих поэмах и сказаниях
В доступной форме описал...

Желание и возможность тела,
Чтоб регулировал баланс.
Что у разбитого корыта
В конце пути нам не предстать.
 


Рецензии