Чуть-чуть о птичках, заскучала!

Воробьи.

Воробьи!  Остаются!
Не улетает, птица!
Может, она – ленива?
Вот, посмеялась – Природа!

Чистят, перья – воробушки!
Ух, большая  семья!
Голосистые! Не устают!  Браво!
И  пока – не зима!

Брызнула – осень, ей надо!
Воробьям – все равно!
Не собирают – золото!
А ягоды?  Да!  Полно!

Устали -  воробьи, от промывок?
Скучно, им?  Нет!
День.  Утро. Вечер!
И галдят – целый день!
*********************************
******************************

О колибри- пчелке – замолвлю слово…
Пять сантиметров, тельце,
Это махонькое, такое!

Единственная в мире – умеет назад летать...
Вот вам – крошка…
Короткий хвостик, но длинный клювик – для припас!

Не увидим, у нас ее нет!
А совушка?
Совы – есть!

Совы – глазами не двигают,
Голову – повернут,
На 270 градусов.  Не подвиг? Здоровье, есть! Тут!

Есть – птичка – киви, с ноздрями, на клюве.
Вынюхивает  пищу на земле, фыркает – очищает ноздри,
Лохматое чудо, клювик не мал!

У моря – темная крачка летает.   До 10 лет, у моря!
Такая одержимость, ух ты!  А крачка обыкновенная – практически не отдыхает, у нее отсутствуют плавательные перепонки,
темная крачка садится на плавающие предметы и только!
Полярная крачка – чемпионка по дальности миграции,
ее налет – за год, составляет – до 90 000 тыс. км.

Альбатросы – парят часами, даже не шевеля крыльями,
используя потоки воздуха.

Куры.   В мире – 50миллард. особей, домашняя птичка.
Курица снесет яйцо и сразу начинает громко оповещать всех-
Забирайте… Петухи – красавцы – поют, следят за порядком на дворе, в курятнике. Петух – в суп «идет» последним…Как правило – достается курочкам – более вкусные. Петухов, берегут!
Молоденьких не жалеют -  в суп – лишний!

               Чайки улетают…

Чайки улетают…
-А куда?  Кто знает?

Северные края-
Много снега, морозные дни…
Речка, прикрытая льдом,
А для реальности….

Засыпана…………снежком.
Ее - не видать!  Не будем искать!

Пусть люди, машины –
По речке спешат!
Тропинки, дороги… на берега…
Притихла, бурная, наша река!

Тропинка – тонюсенька,
Почти не видна…
Снег ……наметает,
Подруга – Пурга.

Только сороки и воробьи,
Утюжат небо, они же -  видны!
А чаек, не видно и не кричат…
Зима отогнала, « громкую, стать»…

Лодки исчезли и катера…
Спала и речка, только, одна!
У Ветра, спросить: «А чайки, та, где»?
А Ветер сбежал, он, тоже – нигде!

++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии