Забит и тёмен был народ
А не дома, коттеджи и дороги.
Москва, Ростов, Торжок и Тверь.
Не будьте судьи слишком строги.
Забит и тёмен был народ –
Себе не верил, больше Богу.
Он землю обожал и скот,
Старался избегать треногу.
С судьбой мирился, дальше шёл.
Разбойничал, хотя не часто.
Помещикам огонь нашёл,
А в основном трудился честно.
Теперь иная ипостась –
Воруют многие. Не стыдно.
С Историей плохая связь,
И за Отечество обидно.
Невежества кругом полно,
Но в моде пахари, молодка.
Забыли про гумно давно.
Подсаживает разум водка.
С дороги злой не увильнуть.
Непросто отстоять позицию,
К родной жене щекой прильнуть,
Отправить зависть в оппозицию.
Другие нынче времена,
И настроение чуть иное.
Ушла в небытие война,
А время, как всегда, шальное.
24.06.2021, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №121071001278
Людское наступает время
Ну а пок на оборт ,
Не та нога, не то и стремя ......
Артур Мурванидзе 19.07.2021 03:08 Заявить о нарушении
Ник Мамаев 19.07.2021 07:18 Заявить о нарушении