Дятел клюв к обеду точит

А давайте в афоризмы
юмор угодим.
Нарицательные клизмы
там сарказм родил.

Кому впрок, кому-то в муку,
на усах развесить.
В плесень канет мира скука —
мудрость шутки месит.

Если вы писать решили,
откопайте почту,
где в заявке водевили
заказали срочно.

Вас в романсы потянуло?
Рифмы тешут столбик?
Под рояль в кустах два стула
приготовит дворник.

О весне капелью проза
через уши вас морочит?
Это вовсе не угроза —
дятел клюв к обеду точит.

Никому не доверяйте
сердца, к пенсии, позывы:
сочиняйте, излагайте —
чем вы раньше были живы.


Рецензии