Вот и вечер со всеми причудами

Вот и вечер со всеми причудами
Незаметно в  наш сад подошёл.
Потемнело в беседке, покуда мы
Накрывали с друзьями на стол.

Зашуршало в кустах невидимкою
То ли мышь, то ли сами кусты.
Это вечер обычной тропинкою
До утра расставляет посты.

Там сверчком заскрипит под осиною,
Там заставит кряхтеть бурелом,
Где-то слышится трель соловьиная,
А мы слушаем их за столом.

И ведём мы беседу неспешную,
Дополняя вечерний интим,
И про будущее, и про прежнее,
И ещё просто так говорим.

А вокруг нас потёмки сгущаются,
Призывая в сообщницу ночь.
Только звёзды – неспешные  странницы-
Тусклым светом готовы помочь.

В их сиянье (неверно мерцающем)
Темноте и прохладе   назло
Мне и нынче пришедшим товарищам
И уютно во тьме и тепло.


Рецензии