Стекался люд по воскресеньям...

Стекался люд по воскресеньям
Поставить свечи к образам,
Ища в молитвах утешенья
И оправдания слезам.

Горит в руке свеча большая,
Молитву шепчут губы вслух,
Святому Духу обещая,
Грех, как навязчивый недуг,

Оставить в прошлом, жить по чести,
Но, только выйдя за порог,
Им тело жжет нательный крестик,
Обет клещами душу рвет.

А им в сердцах немного б веры,
Чтобы страдания Христа
Были расплатой в полной мере
За счет молитвы и поста.


Рецензии