И мой покой - разрушен непокоем
РАЗРУШЕН НЕПОКОЕМ
Ленивая жара, как анаконда,
На мой балкон,
И в лоджию вползла.
Бушует пламя там, у горизонта, –
Заря вечерняя прекрасностью ала.
Гляжу на запад –
Убывает солнце,
Шар огненный бросает стрелы ввысь.
Ночь предстоит,
И звёзды-колокольцы
На променад волшебный собрались.
И день уйдёт,
Людей побеспокоив,
И грусть, и радость
Как-то всем раздав,
И мой покой – разрушен непокоем:
Бедою – пандемия, как удав.
08 июля 2021
Свидетельство о публикации №121071001179