Три карася... ко дню рыбака

***
Всю неделю я крутился, снасть к рыбалке подбирал,
Только в пятницу, под вечер, я рыбацкий скарб собрал,
Ранним утром, до восхода я приехал на пруды,
Весь в надеждах, что рыбалка, мне воздаст за все труды!
***
Пруд, как чаша голубая, замер в утренней тиши,
Солнце только поднималось, свет, роняя по степи,
Прикормив обильно рыбу, снасти  в воду побросал …
Если честно, я ждал рыбу, как любимую не ждал!
***
Над прудом, в прозрачном небе, потянулись облака,
Среди  них  я чётко видел три огромных карася…
Поплавки стоят на страже, чуть качаясь на волне,
После этого знаменья повезёт, надеюсь, мне!
***
А иначе быть не может, день сегодня РЫБАКА,
В ожидании поклёвки раззудилася рука,
Видно место для рыбалки я удачное нашёл,
Поплавок мой разноцветный в камыши карась повёл!
***
)) фото автора...


Рецензии