Звучит рояль...

Звучит рояль, смущая осень,
И листья шорохом полны,
И пряный вкус уже морозен,
И думы - выкриком волны.

И всё до лёгкости прекрасно,
Белеет в небе гордый клин,
И вот уж сердцу неопасно,
И можно пить аквамарин.

Как осень, шорохом познаний,
В ладонь распахнутой поры,
Ещё со шлейфом отрицаний,
Уже в прощальные костры.


Рецензии