Ушастый секрет

ЛЮБОВЬ НЕ ТАК УЖ ЗЛА,
КОГДА НЕ ПРО КОЗЛА.

О, не под хвост вожжа,
куда ей до макушки,
где на сосне пожар,
искрятся рыжи ушки.

С лазури на пенёк
уголья белки глаз,
ушастый паренёк
её однажды спас.

Весною, о заре,
она, пьяна цветущим,
искала в мураве
цветы пахучи пуще.

Из-за сосны лиса,
уже и облизнулась,
тут уши, что коса,
она и встрепенулась.

А заяц от сосны
погнал чертить кругами.
Спас серый от лисы,
прикрыл любовь ушами.

Вот с этих самых пор
с него не сводит глаз.
Ждёт, не дождётся бор,
чем кончится рассказ.

Возможны или нет,
у белок заек ушки?
Надёжно скрыт секрет
на сосенной макушке.


Рецензии