Стихи и ноты

Стихи и ноты очень любят сочетаться,
Особенно,когда душа поет.
Слова приходят в музыку влюбляться,
Любовь совместно песни создает.

А в песнях  строчки разными бывают.
То мы скорбим, то  воздаем любви.
И  в музыке им ноты подпевают,
Дудук заплачет или соловьи.

Когда призывно марш всем  заиграет,
Мы сразу собираемся в поход.
Труба зовет ,на солнце медь сверкает.
Слова стройны,как на параде взвод.

Возьмем романс, он нежно слух ласкает.
Страдают строчки от любви к одной.
И вот рояль тоскливо там вздыхает,
Гитары звук волнует нас струной.

Бывает, что мелодия играет,
Слова отдельно от неё  живут.
Душа моя здесь ничего не понимает.
А мне твердят,сейчас так все поют.

    фото с интернета.


Рецензии
В любом хорошем стихотворении звучит музыка. Я рада, что Вы, Геннадий, ее слышите...

Татьяна Цыркунова   25.07.2021 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо,ВЫ правы. Строчки лучше ложатся на распев.

Геннадий Трутько   25.07.2021 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.