Готовых нет рецептов у судьбы

Готовых нет рецептов у судьбы.
Портной лекало для судьбы не изготовит.
Всяк сам  в потёмках пробирается через пургу.
Даст Бог и выберется на светлую и твёрдую дорогу.

И коль наметил цель ты к ней стремись.
От ветра встречного не прогибай ты спину.
А коль согнёшься пополам в начале ты пути
Лишиться можешь силы духа и в пути погибнешь.

Друзей единомышленников в кругу своём ищи.
Строй с ними не товарно-денежные отношения
Это не друг, это подельник будет лишь, друг
Настоящий будет тот, кто духу твоему подобен.

И половиночку свою по духу выбирай,
Не ямочкой на щёчках чтобы привлекала.
По внутреннему миру выбирай, тогда
Коней на переправе не придётся
Менять вам постоянно.


Рецензии