Первое утро в деревне
Солнечные зайчики:
- Эй, вставать уже пора,
Городские мальчики!
По чашке молока,
По булочке - на стуле.
Видно, первый завтрак -
Подарок от бабули.
Выходим на крылечко.
Куры, гуси - к нам:
- Может быть, поделим
Булки пополам?
На заборах петухи
Орут, перекликаются -
Наше деревенское
Утро начинается.
Проказник поросёнок
В корыто влез с ногами.
Увидев нас, он хрюкнул:
- Вы куда? Я с вами!
Дед рубит по-военному:
- Йогурты не брать!
На реке или в в лесу
Аппетит искать.
Чтобы от еды простой
Носы не воротили
И с пользой для здоровья
Время проводили.
Свидетельство о публикации №121070900927