О стихах

Поэт ли я иль просто рифмоплёт?
Сама с собою разговор веду я…
Я знаю, что душа у нас живёт,
И бессознательное где-то там бытует,

И, обратившись к ним, найду ответ.
Как не старайся, интеллект не скажет,
А внутрь себя запустишь ты  вопрос,
И что-то изнутри тебе подскажет,

Подкинет мысль иль образ на простор...
А, главное, перед собой будь честен
И не веди с собою лишний спор,
Всё потому, что там ответ известен.

Вот и стихи похоже там живут
И мне ответы складывают в строчки,
И ценные подсказки мне дают,
И окончательные расставляют точки.

Так может я поэт, не рифмоплёт,
Коль мыслю я не прозой, а стихами?
Я просто задаю себе вопрос,
Ну а стихи  в ответ приходят сами.


Рецензии
Альбина,всё норм! Но "...Образ перед ВЗОР" что-то не то(явно для "Спора" :-) Взор(ом). Поработать бы.
С наилучшими, новых творческих находок, В.И(Питер)

Владимир Измеров   09.07.2021 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, подумаю!
С благодарностью,

Альбина Дёмина   09.07.2021 14:14   Заявить о нарушении