Нет тебя

Литературная героиня

Всё поблекло,
Тебя с нами нет,
Ты не скажешь словечка,
не взглянешь
Превосходно играет кларнет...
Ты уж спорить
Со мною не станешь...

Недовольства твои
 не услышу,
Не узнаю касание рук...
Только воздух
Тобою здесь дышит.
Горе нам, если умер
Твой друг.

Да, мужаюсь,
Почти что не плачу.
Да, живу,
даже завтраки ем...
Но печаль свою
Вовсе не прячу.
О тебе говорю
Людям всем.

Был со мной человек!
Грешный, разный,
Обнимал меня,
 множил заботы,
Не живал беззаботно
 и праздно,
Лил на землю усердно
Свой пот.

Нет тебя.
Не восполнить утрату.
Есть конечно, другие,
не хуже...
Слезы льются обычно,
По брату,
Скорбь безмерная точит
По мужу.

9.07.21
5:30


Рецензии
Муж заслуживает уважение.Остальное приложится.

Геннадий Ельцов   09.07.2021 11:53     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!

Ольга Лювенад   09.07.2021 23:33   Заявить о нарушении