Мы помним
Не забыть нам её никогда.
Эту жуть,эту страсть,эту боль
Сохраняем в сердцах навсегда.
Все ,кто выжил в те годы,не выжил-
Все герои и мы в том числе-
Кто сиротскую долю примерил
На себя в этой страшной войне.
Героиня,что вдовой осталась
И работала за мужика.
И подростки,штампуя патроны
На подставочках у станка.
Кто вязал при лучине те вещи,
Что солдатам на фронт посылал.
И кто ласковой нежной рукою
На позиции письма писал.
Слава слабым,но сильным медсёстрам
С поля боя спасавших бойцов,
Слава всем молчаливым хирургам,
Что оставили множество швов.
Память павшим всем в братских могилах,
А живым всем-поклоны и честь.
Про героев читаем мы книги,
Про войну любим фильмы смотреть.
И пусть в мае всегда каждый год
Вновь забьётся знамён алый шёлк.
В небе вспыхнет портретов поток-
Гордость,Слава-БЕССМЕРТНЫЙ наш
полк.
Молодёжь,берегите Россию.
Поклоняйтесь героям своим.
Небо Родины чистым и синим
Для потомков своих сохраним.
Свидетельство о публикации №121070908110