Жизни аксиома
«Скажи мне, мама, сколько стоит моя жизнь?»
Из песни.
Что жизнь, через тире-дефис –
борьба?.. злодейка?.. лист?.. копейка?
Никчёмно-призрачный «девиз»,
образчик «мусорного фейка».
Глаголят сей «двусложный спам»
те, кто навряд ли знают много
о жизни, что и мне, и вам
дарована однажды Богом.
И, празднословием греша,
нам «заливают» в уши «мыло»:
мол, «жизнь настолько хороша,
насколько скУчна и уныла».
Её «клянут» на всякий лад
(здесь каждый сам себе «бариста»):
то «мажут» сладкий «шоколад»,
а то... («субстанций» здесь штук триста);
меняют просто – как «товар»,
на «водозначные» бумажки,
всю отдавая за «навар»,
развесив «уши Чебурашки» ...
«Дают – бери, а бьют – беги» ...
Как это пошло и знакомо!
Пусть «мантру» ту «поют» враги,
мне ближе эта «аксиома»:
ЖИЗНЬ НЕСРАВНЕННА и ОДНА –
без «продолжений» и «дефисов»!
Она Всевышним нам дана...
в непостижимом ряде смыслов.
НектоИЧ
июль 2021
Свидетельство о публикации №121070908058