Надо жить...

...Надо жить
Там, где "течет вода",
Чтобы вместе с нею       растворяться
В облаке наземной суеты,
И опять на небо улетать,
С каплями
       незримо испаряться...

...Надо верить,
Слышишь, верить в чудеса!
Ведь они нас ждут,
Поверь, скучают...
С грустью смотрят вдаль и в небеса,
И без устали вокруг нас
всё летают!

...Надо солнцу в сердце
Позволять светить,
Пусть за облаками, пусть с грозою,
Мы же разные внутри и что с того?
Ведь никто не сможет быть тобою!
Значит будь таким, каков ты есть,
Познавай себя и окружение,
Ведь погода, мир, природа - все вокруг -
Очень разное и мудрое творение.

...И Любовь!
Ведь с нею ты живой!
Чтоб не начинал и где б не продолжался,
Сердце для нее свое открой,
В чем бы твой порыв не начинался!

...И дороги...
Их благодари
На пути
    себя мы раскрываем,
Да, не знаем,
     что там впереди
И по разному, порой, на них сверкаем!
Но зато в движении наша Жизнь!
Новый день - и скорость набираем,
Только Душу ты не торопи,
Наш ли вектор?
      Мы по ней узнаем...


Рецензии