Я вижу, что мой труд напрасен...

Я вижу, что мой труд напрасен,
Все неизменно на Земле!
Полно семей, внутри несчастных,
Причины ищущих "во вне".

Будь то соседка, иль приятель,
Со всех сторон одна молва:
"Партнер слегка неадекватен!"
Но надо бы начать с себя.

Понять, что ты несовершенен,
И что семья тяжелый труд.
Здесь места нет пустым сомненьям.
Раз выбор сделан - не свернуть!

Пусть будет сложно поначалу,
Но вы из разных ведь семей.
Совместно сядьте, обсудите,
Тогда вы станете сильней!

Не догадается, поверь мне.
Коль что-то хочешь - говори!
Не взращивай в сердцах обиды,
Не хватит места для любви.

Не жди, что только счастье будет,
Вас потрепает жизни шторм.
Преодолеть Вам все ненастья,
Поможет добрый разговор.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/11/23/2660 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.11.2021 10:07     Заявить о нарушении