Форма или содержание?

Приоритет в стихах всегда у содержания:
Сначала — Что сказать, а следом — Как?
И первая строка рождает горла сотрясания,
И ритм диктует, вызывает в нас иносказания,
А  образность просто должна сквозить в стихах.

Но, как ни странно, диктует следом форма
Стиха, довлеет властно над самим стихом,
И эта оболочка, как у яйца, и жёсткая проформа
Потом уже — просто стиха платформа,
И с ней порой не справиться, как со своим грехом.

Но тот кто сразу с формы начинает,
Душевно очень мается, страдает!


Рецензии