Что нужнее?

 Привыкают вещи к людям,
Выбирая нас, -
Мы ж, их выкинув, забудем
Где-то через час,

Но не забываем лица
Близких и родных,
Пусть не рядом - будут сниться,
И без выходных...

Вещь, подаренная другом,
Отдаёт тепло -
Даже за Полярным кругом !
(Мало ль... Занесло !)

Или словом прикоснёшься
К слову - от неё !
И в секундное качнёшься
Лето-забытьё,

Будто став добрее, легче,
Будто навсегда...
И уже не так на плечи
Давит ерунда !


Рецензии