***

На божественном престоле,
Маясь в ту былую стынь.
В развороченном камзоле
Восседает дух Святый.
Все к Нему на суд приидут,
Как минует жизни путь.
На пожарище воздвигнет,
Охладиться и уснуть.
Подаяние воздастся
В сути истинной по гроб.
И к апостолам припавши,
Грех сей отпустили чтоб.
Вот тогда зараза минет
И в лихие те года,
Святых сердцем, не как ныне
Чтить и возносить всегда.
Будет бешеная удаль
Средь гробин утех лихих.
Стремянной ударит сударь
По душе забот мирских.


Рецензии