Обращение к Богу

Я устал разговаривать с Богом,
Я устал свой вести монолог.
Не ругался. Размеренным слогом,
Говорил, чтоб услышать он мог.

Не просил я изысков, и, кучи,
Кучи денег на банковский счёт.
Да. Бывает, что я не везучий...
Что везенье? Везенье - не в счёт.

Я здоровье просил не в награду,
Для себя, для родных и друзей.
Я вымаливал часто пощаду,
Для больных от рожденья детей.

Я любил. И порой безответно.
Лишь у Бога любви не просил.
Верен дружбе всегда беззаветно,
И за мелочь обид всех простил.

Я не верю словам. Только делу,
Постоянно привык доверять.
Очень часто звал Бога в беседу,
Чтобы дольше жила моя мать.

Я устал разговаривать с Богом.
Но продолжу опять монолог...
Не ругаясь. Размеренным слогом,
Говорю, что б услышать он мог.

Павел К.  (9.07.2021)


Рецензии