Виса Одину
Яростный, храбрый,
Ты есть бог битвы,
Древний отец
И воителей бог,
Бдительный, вождь,
И многоумный,
Отец людей
И войска отец.
Истинный, бурый,
Глаза ты огня,
Слепишь войска,
И носишь ты шлем.
Приучен к дороге,
Радость ты войска,
Мудрый и главный
Знаешь совет.
Ты есть злодей,
С седой бородой,
Щитом потрясаешь,
Павших отец,
Победою правишь,
Привыкший к пути,
Страшный, ужасный
Победы отец!
Под маской сокрытый,
Длиннобородый,
Сеешь раздоры,
И войска ты вождь,
Ты есть воитель,
Также Высокий,
Равновысокий,
И Третьим зовешься,
Ты укротитель,
Ссорщик, растущий,
Эйнхериев ты
Возглавляешь в бою!
Ты радость Фригг,
Бальдра отец,
Глаз, что пылает,
Медведь и слепой.
Ты Вили брат,
Нежитью правишь ты,
Ты и любимый,
Успешный в победе.
Правишь предательством,
Ты есть копейщик,
Славный правитель
И Борра ты сын.
Песни волшебные
Ты создаешь,
Ты и Ловец,
И могучий ты бог.
Тот, кого много,
Земли повелитель,
Древний Эльвир,
Тот, кто едет вперед.
Первый муж Фригг,
И мудрый советник,
Тот, кто безумен,
И кто защитит.
Жезлов владыка,
Тот, кто в капюшоне,
Мастер умелый,
Повешенных бог.
Узников бог
И учитель богов,
Лорд Хлидскьяльва
И воинств отец.
Волк боевой,
Ты есть шлем несущий,
Владыка курганов,
Под шляпой сокрыт.
Ты одноглазый
Ворона бог,
Ты потрошитель
И ты коне-волк.
Йоля отец,
Тот, что в плаще,
Звонкий, желанный,
Вождь и бог рун.
Движешь созвездия,
Победоносец -
В ней ты уверен,
Защитник ее.
Преуспеваешь
В победе, сын Бестлы,
Ты, мимолетный,
Ты, волка враг.
Неба правитель,
Убитых отец,
Странник, друг Лофта,
Мимира друг.
Ты кузнец битвы,
Друг алтарей,
Бурный, известный,
Мы славим тебя!
Свидетельство о публикации №121070907825
Диса славит камень
Духа дрогнул сильной
Диса мне открылась
Сош-Сош 10.11.2021 11:00 Заявить о нарушении