Остановитесь дни, часы, недели...

Остановитесь дни, часы, недели,
Куда спешите вы за годом год?
Замедлить времени поток бы мы хотели,
Достойно чтоб прожить отпущенный нам срок.

Чтоб в суете мирской мы разглядели
Движенья звезд, загадочность планет.
 И листья, что от солнца пожелтели
На дубе том, которому сто лет.

Чтоб насладились ползаньем букашки,
И запахом весенних ярких гроз.
И голосом певучим ранней пташки,
И ароматом свежих красных роз.

Чтоб осознали силу мирозданья
И ценность жизни, свыше что дана.
Чтоб не бегом, бесмысленно, спонтанно,
А не спеша, смакуя и любя!


Рецензии
Мгновения не остановить,
Как и шагреневую кожу

Олег Никогосян   27.07.2022 15:01     Заявить о нарушении