Я торт испекла для тебя...

Я торт испекла для тебя - как всегда:
Сегодня Твой День Рожденья.
...Увидишь на фото...
         Всё больше спешат
Мне жизнь разрушать наважденья:

Границы закрытые, злоба людей,
Болезнь, карантин, километры.
Из душ всё тепло выдувают, всё злей
Эти холодные ветры!

Сменяются годы, недели и дни.
Да что там! - сменилась эпоха!
Но время не лечит, и стон мой один:
"Нам без Тебя - плохо!"

Неправда, что стОит лишь взять телефон,
Компьютер включить - и ты - рядом!
Удачная поза и выгодный фон...
А что за парадным фасадом?

Ты не услышишь, когда закричу
От горя или от боли,
И в самые тяжкие времена
Не будешь ты рядом со мною...

Как мне ощутить, чем твой пахнет чай,
И тихо дыханье послушать...
Как в детстве твой сон охраняя, сказать
Тихонько : "Ты - самый лучший"!

Смириться с разлукой никак не смогу...
Родных три души одиноки...
Лишить нас Тебя?!?
     Навсегда?!?
              Почему?!?
Не будь так, Судьба, жестока!
         
      3 июля 2021

     *   *   *

(фото - с просторов интернета)


Рецензии