Смерть, жена и завещание

Я трижды умирал и возвращался снова,
Сидящая у ног, была всегда готова
Отдать меня в обмен, на полную свободу,
Прикладывая крест ко лбу, и ЕЙ в угоду

"Играла" на губах прощальные мотивы,
Но смерть уже без сил кривлялась, и игриво
Ныряла с головой под белое одеяло,
И мой холодный пот, глотая, причитала-

"Изыдь уже, изыдь, не мучь меня старуху",
Но я хватаюсь за (ну, не хватает духу)
Наскучившую жизнь в казённой мед.палате,
И возвращаюсь к Вам, но как всегда некстати.

P.S. Не дождётесь.

Ефим Грубый


Рецензии