И выпал дождь, родившийся в июле...

***
И выпал дождь, родившийся в июле.
Он спутал нити в облачной пыли,
И тонкие иголочки проткнули
Канву под ним натянутой земли.
Послушно, по закону притяженья,
Во имя жизни, мира и добра,
Осуществляли лётные движенья
Малюсенькие капли серебра.
Подобно каппилярам промокашки,
Земля впитала влагу с облаков –
И приоткрыла жёлтый глаз ромашки
В воротничке из белых лепестков.


Рецензии